Menggerakkan kursor tanpa Mouse

TM-Blog kali ini akan berbagi trik tentang Menggerakkan kursor tanpa Mouse



Mouse adalah alat yang penting pada komputer yaitu berguna menggerakkan kursor
tapi terkadang mouse kita error atau rusak karena dimakan umur atau bahkan karena mousenya tidak berkualitas :D
mau beli yang baru uang masih belum cukup,trik ini bisa membantu sobat untuk menggerakkan kursor tanpa mouse sebagai penggeraknya,Langsung saja disimak triknya

1. Tekan tombol ALT (sebelah kiri) + Shift (sebelah kiri) + NumLock secara bersamaan.
Cara ini akan memunculkan windows MouseKeys. Seperti gambar di bawah ini

2. Selanjutnya klik tombol Settings, beri tanda centang pada pilihan Use MouseKeys.

Nah sampai disini sobat bisa mengerakan kursor tanpa mouse. Fungsi mouse keysnya sudah aktif. Silahkan coba menggerakkan kursor menggunakan tombol-tombol angka di keypad numerik.
Angka 1, 2, 3, 4, 6, 7, 8, dan 9 digunakan untuk menggerakkan kursor ke atas, bawah, samping kanan / kiri, dan ke arah diagonal. Sedangkan angka 5 berfungsi seperti tombol klik pada mouse. Untu
k drag & drop gunakan kombinasi angka dengan tombol insert .

Semoga sukses tanpa mouse :)
Sekian sedikit trik dari TM-Blog semoga bermanfaat bagi sobat
tinggalkan komentar untuk artikel ini :D

24 Responses to "Menggerakkan kursor tanpa Mouse"

  1. Terima kasih atas tips triknya gan,..
    mampir balik ya ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Putu : OK sama-sama ^O^

      Febri : ngikut aja lu :D

      Hapus
  2. bermanfaat nih bagi yang mousenya rusak

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mau beli tapi uangnya gak cikup :D

      Hapus
  3. ini nih yg gw cari gan, thx gan akhirnya ktemu jg.. :D

    come back..

    BalasHapus
  4. hahaha, jadi inget kalau browsing pake hp kayak gini :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jona : iya kayak gini inget jaman dulu wkwkw :D

      Febri : ikut lagi lu :D \o/

      Hapus
  5. Kalo Laptopkan gak ada numlocknya? caranya gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk pengguna laptop, cara pakainya:
      1. aktifkan dahulu tombol numlock nya dengan menekan tombol Fn + NumLk
      2. biasanya yang tersedia (at least di laptop saya) J=1,K=2,L=3,U=4,I=5,P=6,7=7,8=8,9=9,M=0

      CMIWW :D

      dicoba aja dulu

      Hapus
  6. Ga bisa nih tips'a gan.........Udah saya praktekin tapi koq ga bisa ya, gi mana nih gan???

    BalasHapus
    Balasan
    1. tekan tombolnya bersamaan bro agar muncul jendela pengaturanya :D
      coba lagi saya aja bisa tu

      Hapus
    2. Udah muncul bro jendela pengaturan'a dan saya udah peraktekin 1 per 1 tapi tetep aja ga bisa......

      Hapus
  7. keren abis trik dan tipsnya gan...
    dapatkan juga info teknologi terunik dan terbaru disini http://teknounik.com/

    BalasHapus
  8. Ngetik Tanpa Keyboard ada gak ya ?
    :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada bro :)
      bisa kok ngetik pakai mouse :D

      Hapus
  9. Sangat membantu nih artikelnya bagi mereka yg ada problem dengan mouse

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bro :)
      saya juga pernah bermasalah

      Hapus

Google+ Followers