Mematikan komputer dengan Notepad

TM-Blog kali ini akan berbagi tentang Mematikan komputer dengan Notepad



Alhamdhulillah sekarang bisa update di blog kecil ini meskipun hanya share hal dan tips kecil namun semoga sobat yang akan membacanya merasa puas dan senang karena anda senang membaca saya juga ikut senang sebagai penulis :)

Shutdown adalah kegiatan mematikan komputer baik dengan cara apapun dengan shutdown komputer yang kita gunakan akan mati total tidak ada kegiatan , saya sudah share beberapa cara mematikan komputer di blog ini untuk memudahkan mecarinya cari saja di halaman Daftar isi Lalu cari artikel tersebut di kategori tips dan trik

baiklah kembali ke pembahasan,hanya sedikit yang bisa saya share karena saya sekarang jarang online gara-gara hari libur dan saya pun kesulitan untuk ke warnet karena beberapa faktor hehehehehe
yah beginilah orang yang belum punya PC,doakan saja semoga cepet punya pc agar makin update (Malah curhat) hahahaha
langsung saja ini dia triknya :

1.Buka Notepad dengan cara Klik Start > All program > Accessories > Notepad
2.Masukkan script dibawah ini

@echo off
msg * Matilah kau
shutdown -s -t 60Komputer anda mati

3.Simpan dengan ekstensi .Bat contoh matek.bat
4.Jalankan file bat tersebut
dan matilah komputer anda hahahahahaha semoga sukses mencobanya

NB : tulisan warna orange adalah pesan ketika komputer akan mati
        tulisan warna biru adalah waktu yang dibutuhkan sebelum shutdown (detik)

Sekian dari TM-Blog semoga bermanfaat bagi sobat yang membacanya
Jangan lupa klik G+1nya dan komentar yang relevan ditunggu :)

11 Responses to "Mematikan komputer dengan Notepad"

  1. lumayan nih kalau lagi mendadak daripada ribet shutdown pc

    BalasHapus
  2. notepada emang mantap deh. Buat virus di notepad juga bisa.

    BalasHapus
  3. wah triks yang bagus sob :D kirain notepad cuma buat virus aja :D

    BalasHapus
  4. simple tapi bermanfaat sob !! m..a...k..a..s..i..h !!

    BalasHapus
  5. Keren Gan :D

    ---

    www.kevin-432.blogspot.com

    BalasHapus
  6. wah keren banget gan..
    kunjungan balik ya gan..
    http://racara.blogspot.com/

    BalasHapus
  7. nice info gan..tapi hati2 keteken waktu ngerjain tugas :D

    BalasHapus
  8. hahaha, ada ada aja trik nya
    tapi lucu juga untuk di kasi temen \o/

    BalasHapus
  9. ga support ke windows 7 dst ya?

    BalasHapus

Google+ Followers